Vereinsmeisterschaft Anmeldung/Modus

Anmeldung:
Wer mitspielen möchte sollte sich bitte bis spätestens Sonntag, 24. Mai 2020 in die entsprechenden Listen im Schaukasten eintragen (oder mir telefonisch unter 0676 82134503 bzw. per e-mail unter tennis@asv-hagenberg.at Bescheid geben). Am Montag, 25. Mai um 18.00 findet die Auslosung für die Gruppenphase der Einzelbewerbe im Vereinsheim statt. Danach können die ersten Gruppenspiele beginnen.

Modus:

Die ASV-Vereinsmeisterschaften 2020 der Sektion Tennis werden als eine Kombination zwischen Rundenturnier und K.O.-Turnier ausgetragen. Alle angemeldeten Teilnehmer/innen (8 Damen und 18 Herren) wurden bei einem Treffen am Tennisplatz (am Mittwoch, 27. Mai) jeweils zwei bzw. vier Gruppen zugeordnet. In einer Rundenphase spielen die Teilnehmer/innen einer Gruppe jeder gegen jeden. Aus den Spielen der Gruppenphase ergibt sich eine Reihung; der/die Erste und Zweite jeder Gruppe spielen im „Goldbewerb“ im K.O.-System weiter, der/die Dritte und Vierte spielen im K.O.-System im „Silberbewerb“.

Jedes Spiel wird auf zwei gewonnene Sätze gespielt, beim Stand von 6:6 entscheidet ein Tie-break (bis sieben, zwei Punkte Unterschied). In einem (gegebenenfalls erforderlichen) dritten Satz wird beim Stand von 6:6 ein Champions-Tie-break (bis zehn, zwei Punkte Unterschied) gespielt. Die jeweilige Platzierung in der Gruppenphase ergibt sich aus der Zahl der gewonnenen Spiele. Bei gleicher Zahl der gewonnenen Spiele entscheidet das Ergebnis des direkten Aufeinandertreffens zweier Spieler/innen.

Termine:

Die Spiele der Gruppenphase müssen bis Freitag, 31. Juli abgeschlossen sein, sodass genügend Zeit für die Spiele in der K.O.-Phase bleibt!
Die Finalspiele der Vereinsmeisterschaft im Einzel bei den Damen und Herren finden voraussichtlich am Samstag, 19. September 2020 statt.